Commissariat général au tourisme

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L'avenir des cafés traditionnels (2e partie) Revue Espaces n°294

cafés traditionnels (2e partie)

Les cafés traditionnels tendent à disparaître, tant en milieu rural qu'en secteur urbain. À la campagne, ces disparitions sont vécues d'autant plus durement que le bistrot est souvent l'un des derniers lieux de services de proximité. Souvent soutenus par les pouvoirs publics, les réseaux de cafés se multiplient en France depuis une vingtaine d'années, notamment en milieu rural. Les deux principaux réseaux sont les Bistrots de pays et les Cafés de pays. D'autres s'inspirent largement de la démarche des pionniers, tout en l'adaptant à leur territoire. Il est probable que tous ces réseaux ne pourront survivre.

Editeur Espaces tourisme & loisirs
Date de parution Juillet 2011
Nombre de pages 48

Disponibilité

Table des matières

Sauvons le bistrot rural! La démarche des réseaux de cafés

Bistrots de pays. La force d'un réseau national

La CCI des Pyrénées-Orientales, animateur de Bistrots de pays

Cafés de pays. Une démarche qualité portée par les pays d'accueil touristiques

Cafés du Pays de l'Yonne. Un réseau en sursis?

Cafés*Terroir de Moselle. Un réseau soutenu par les partenaires institutionnels mosellans

Bistrots rando de Seine-et-Marne. Un réseau en cours de constitution